Главная \ Полезные статьи \ Как правильно варить кофе в гейзерной кофеварке

Полезные статьи о бытовой технике

« Назад

Как правильно варить кофе в гейзерной кофеварке  05.12.2016 11:46

Рынок бытовой техники неустанно радует клиентов новыми устройствами для дома: "умные" телевизоры, холодильники, стиральные машинки. Сейчас сложно представить, что люди до сих пор могут подогревать чайник на газовой плите, дожидаясь характерного свиста, а не ждать выключения подсветки у его электронного аналога. Время не стоит на месте и в кофейной индустрии. Турки сменились френч-прессами и кофемашинами, а ведь так хочется выпить чашечку хорошего кофе, не переплачивая и не покидая порога собственной квартиры. 

Таким облегченным в использовании вариантом стала гейзерная кофеварка, чье название напрямую вытекает из ее конструкции. Она состоит из трех отсеков: отделения для воды, ситечка для молотого кофе и отделения для готового напитка. Переход из одной секции в другую осуществляется по принципу гейзера. Закипающая вода поднимается по трубке, проходя через зерна, и попадает в контейнер. Процесс приготовления занимает 5-10 минут, после чего можно насладиться вкусом потрясающего бодрящего напитка. 

Итак, вы готовы начать. Что же вам для этого потребуется. Для начала залейте в контейнер холодной воды, не превышая максимальной отметки, далее помещаем спрессованные свежемолотый кофе в предназначенный для этого отсек, и финальным штрихом ставите кофеварку на огонь или подключаете к источнику электричества, в зависимость от ее модели. В первом случае варить стоит при температуре не выше средней, чтобы в процессе кофе не сгорело. 

Но существуют некоторые нюансы, соблюдение которых поможет довести процесс до совершенства. Так, например, вкус будет зависеть от того, какую воду вы используете: лучше всего сгодиться бутилированная или же родниковая вода; после каждого использования устройство стоит промывать без использования моющих средств; заранее молоть зерна не стоит, лучше сделать это непосредственно перед приготовлением, тогда вкус будет насыщеннее, а также зерна стоит плотнее прессовать. Осадок в чашке не является показателем качества, во избежание его появления не стоит делать помол слишком мелким. Если вы только приобрели устройство, не спешите сразу готовить кофе — первые пару чашек стоит слить. Для гурманов производители советуют подавать готовый напиток в заранее подогретую кружку, что тоже отразится на вкусе. 

Хорошего вам дня и замечательного кофе!